Vins sans sulfites

Vins sans sulfites

Créer des vins sans sulfites ajouté est une des passions de Louis-Philippe Burgat et son équipe. Elever un cru sans protection, tout en conservant son bouquet et ses arômes naturellement immaculés est le rêve de tout œnologue. Suivre ses métamorphoses et son ouverture avec le temps s’avère une aventure passionnante et imprévisible. Le vin reste vivant et évolue différemment, loin des standards.

Il faut ici rappeler que le soufre sous forme de sulfite est l’agent conservateur du vin. Il est en principe ajouté après les fermentations et il évite de voir le vin s’oxyder ou changer de goût.

Un cépage approprié, une attention de tous les instants, un brin d’audace et une solide expérience sont les ingrédients nécessaires pour élever un vin sans sulfites et en faire un cru d’excellence.

Cette manière de vinifier reste exceptionnelle et artistique. Elle est réservée à 3 cuvées du domaine :

Non-Filtré Sauvage

L’Ephémère

L’Audacieux

Ces vins sont à réserver à une clientèle de proximité, avertie et consciente qu’il faut les conserver dans une bonne cave (14 degrés) et les déguster régulièrement.